Soßentipps

Also…..

Heute Abend gibts bei mir panierten Fisch aus Norwegen.
Dazu gibts Pasta irgendwelcher Art.
Und einen Weiswein zu dem Fisch, einen Weiswein nach dem Essen und n Kasten Tannenzäpfle .

Die Frage ist nun:
– Welche Pasta gehört zu nem derartig riesigen Fischstäbchen ?
– Welche Soße oder sonstiges ohne Milchinhaltsstoffe gehört zu dieser Pasta ?

Es gibt wahrscheinlich keine Icons für diese Antworten :D

LG Stefan

64 Antworten zu “Soßentipps”

  1. pechmarie sagt:

    ich würde spontan eine Tomatensoße empfehlen.
    http://www.chefkoch.de/rezepte/1074281213102248/Tomatensosse.html

    welche Art von Pasta ist da relativ egal, ich bevorzuge Penne Rigate oder Tagliatelle

  2. Michael_Amm3r sagt:

    es ist spargelzeit, nix mit pasta.. problem gelöst

  3. hvie sagt:

    Ich, als Soßenprinz, würde Jägersoße empfehlen….dat Zeugs geht immer gut….

  4. alex_manfred sagt:

    Pasta und Soße?
    Ich würde sagen Spaghetti mit Ketchup.
    Passt zu allem

  5. Javan_xD sagt:

    Ketchup

  6. Dav19 sagt:

    jetzt hab ich auch hunger bekommen-.,-.,-.,hmmmmpf

    ich würde dir auch eher zu bandnudeln raten

    aber wozu brauchst du ne soße, du hast doch ne flasche wein um es runter zu spülen

  7. Stoefzi sagt:

    Bei der Soße kann ich dir nicht helfen, Fisch ist nicht so unsere Lieblingsspeise, aber beim Wein solltest du unbedingt was fruchtiges nehmen, am besten trocken oder halbtrocken. Dann mal guten Appetit.
    Welche Dame hast du denn eingeladen?

    • Stoefzi sagt:

      Achso zur Pasta: Bandnudeln sind beim Fisch wohl der Standard. Es gibt von Riesa Teigwaren solche Nudelnester, die machen optisch echt was her, aber nur in der Verpackung, wenn du die kochst gehen die auseinander, also nimm die bloß nicht!! Es gibt aber auch noch solche Riesen Muscheln von Riesa Teigwaren, die passen thematisch auch gut zum Fisch.

  8. xxxmarcelxxx sagt:

    wenn das fischstäbchen so groß ist naja mach ein wenig zitrone drüber es geht auch ohne soße ein schönen wein dazu und runter damit

  9. zehnbiertrinker sagt:

    schöne breite Bandnudeln würde ich sagen und eine Weißweinsoße, schön mit Zitrone und Kräutern abgeschmeckt. Lecker:) Laß es dir schmecken:)

  10. scar sagt:

    Na,für soetwas braucht man das i-net nicht fragen.
    Grüne Bandnudeln im Nest gibt es bei EDEKA und dazu eine leckere Hummersauce.Den Fond gibt es ebenfalls bei EDEKA.
    Die Sauce machst du mit dem selben Wein an,den du auch trinkst.
    Ein paar scharf angebratene Beaconbits anschliessend auf das fertige Gericht drüberstreuseln.
    Guten Appetitt

  11. Gregorianer sagt:

    Bandnudeln sind ok. als Soße würde ich eine Dillsoße oder eine Senfsoße vorschlagen

  12. Nibbels sagt:

    Also es ist Köhler oder Läng oder Lumb, den wir als Fisch machen könnten.
    Eine Seezunge hab ich noch, aber die bleibt erstmal da wo sie ist, im Kühlen :D

    • Nibbels sagt:

      Und da darf weder Milch, noch Butter, noch Sahne drin sein….
      Bandnudeln hör ich hier nun schon öfter….. das nehm ich!

    • scar sagt:

      Na,dann passt ja die Hummersauce,weil sie dem Fisch nicht seinen zarten Eigengeschmack „klaut“

  13. NO_MAAM sagt:

    Der Chefkoch empfiehlt heute:

    Tagliatelle Pasta
    dazu
    Lachs und Spinat in Weißweinsauce

    Bon Appetit

  14. Ralle_der_Schlitzer sagt:

    gar keine Nudeln!!!

    dazu nimmt man frischen Blattspinat mit Gorgonzolakäse….
    das ist leicht bekömmlich und sehr schmackhaft!…
    kann ich nur empfehlen…..!!
    probier es mal

    gibt es bei mir auch grad

    • Nibbels sagt:

      in Gorgonzolakäse ist Milch drin :D

      • Ralle_der_Schlitzer sagt:

        dann lässt du den Käse weg und machst es ganz klassich mit ner 1/2 Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss…..
        notfalss nimmst du noch laktosefreie Butter/Margarine (z. B. Minus L oder Deli)….wenn du sie hast…..

        also dann,wie auch immer du dich entscheidest….. Guten Appetit

  15. Gregorianer sagt:

    Ach ja, nen schön knackig trockener Rosé passt da auch hervorragend

  16. Zu Fisch auf jeden Fall Tagliatelle. Wenn Tomatenrahmsoße nicht geht, dann würde ich Aglio, Olio, Perocino machen.
    Öl, Peperoni(gemahlen) und Knoblauch anbruzzeln. Dann Tagliatelle darin schwenken. Fertig

  17. Schnueffel sagt:

    bei mir gibt nur was von iglo und niemals mit nudeln sodern kartoffelpöe :-)

    und Gemüse mag ich och net…..

    Aber Lachs mit Bandnudeln find mitlerweile ganz schön lecker

  18. _Da_GanGstA_ sagt:

    Eine Gemüsesoße würde zum Fisch passen

    z.B.
    http://www.pastaweb.de/gemuesesossen/paprika-oliven-sosse/

    oder mit Meeresfrüchten

    z.B.
    http://www.pastaweb.de/meeresfruechte/krabben-kuerbissosse/

    Und dazu normale Spaghetti

    Aber ob Pasta wirklich zu Fisch passt darüber könnte man streiten :D

    Würde einfach eine Soße fürn fisch machen und keine Pasta oder sowas :D

  19. Gregorianer sagt:

    Köhler is ja ne Dorschart. Die Fischindustrie nennt ihn „Seelachs“. Ist übrigens sehr gut um ihn auf nem Gemüsebett zu dünsten.

  20. Perverser_Hund sagt:

    versuchs mal mit MC Donald Ketchup und dazu Calve Mayonnaise
    aber KEIN Gurken Tomaten Blatt Salat dabei

  21. Schnautzerli sagt:

    Zitronen – Kapern – Sauce, ohne Butter zubereitet

    Buchweizengrütze

    guten Appetit

  22. Dav19 sagt:

    nechste woche gibts bei mir nun auch fisch-.,-.,

  23. Vrotzel sagt:

    Köhler auf Bandnudeln mit Minze und rotem Pfeffer…sehr lecker

  24. JAGDFIEBER72 sagt:

    hi!

    ich persönlich habe dieses hier probiert,ist voll lecker http://koeln.pennergame.de/change_please/9023935/

  25. emilian1995 sagt:

    Gift is gut ne?!
    kannste von e-bay kaufen…
    (WITZ!)

    http://www.youtube.com/watch?v=C2gxqzSQ5P4 <– Macht dich hungrich fuer tot…?

    Egal… hab keine idee fuer die sosse…

  26. aidsfussel sagt:

    iiih fisch

  27. KimPossible sagt:

    also panierter Fisch mit Soße, näääääää

    lecker Risotto dazu und gut is :)

  28. Nibbels sagt:

    Also es steht fest: Bandnudeln und Brokkoli!

    • Nibbels sagt:

      Aber über die Soße oder was dazu ist streite ich mich noch….. mit mir selbst, oder ob…….

      Vielen Dank für die Hinweise! Schonmal jetzt, weil das hat ne Richtung angesagt :D

  29. _Da_GanGstA_ sagt:

    Stefans Abend wurde gerettet xD

    Wünsche dir Viel Spaß bei der zubereitung und einen Guten Appetit

  30. Magnetpemo sagt:

    bandnudeln mit currypaste würd ich empfehlen

    allerdings wenn du den fisch, den du wahrscheinlich beim angeln in norwegen gefangen hast jetzt erst essen willst, empfehle ich dir eine höllisch scharfe chillisouce, um den geschmack etwas zu übertünchen, und wenigsten ein paar der kleinen beilagentierchen abzutöten

    lg pemo und guuuuuten appetit!!!!!!!!!

  31. Gondial sagt:

    Klare Sache, ladt mich mit ein, ich bring die Soße mit

  32. Fidelis sagt:

    Keine Icons und so viele Antworten? O.o

  33. Nibbels sagt:

    Es gibt dazu: Tomatensoße mit Kapern, Speck und Oliven!
    :D

    • Nibbels sagt:

      Die anderen Rezepte probier ich dann beizeiten :)
      Da wird schon noch was rauskommen!
      Fisch hab ich ja noch viel… 2 Fächer komplett voll. Und das ist nur n kleiner Teil vom Fang :D

  34. cooler_nager sagt:

    mmh nicht schlecht! Bandnudeln würden zu Lachs passen, zusammen mit einer Hummersoße oder ner Dillsoße da er wenig Geschmack hat, aber Köhler der zur Kabeljau Familie gehört hat einen guten Geschmack würde ich eher mit Bratkartoffeln essen und brauch keine Soße dazu einen Salat!

  35. RoemulusPromille sagt:

    Rothaus ist schonmal eine gute Einstellung!! :D

  36. emilian1995 sagt:

    Also ich esse Fish mit milchprofucte immer (kein scherz)
    bei milch productem meine ich –>↓
    http://www.google.gr/search?hl=el&q=feta&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1400&bih=856&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi

    Also mir gefaelts…

  37. strassenkuddel sagt:

    spätzle

  38. Drunken_Homer23 sagt:

    Mach dir ne geile leichte Zitronensoße:

    1 Zitrone
    1 kleine Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    100 ml Sahne
    2 Stängel Estragon, oder Petersilie
    6 EL, gest. Wasser, heiß
    Salz und Pfeffer und Muskat

    Zubereitung
    1/3 der Zitronenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne, feine Scheiben schneiden. Knoblauch in Öl goldbraun braten. Zitronenschale kurz mit braten. Sahne zugeben, offen 5 Min. köcheln lassen.
    Die Blätter vom Estragon (oder Petersilie) abzupfen und hacken. Heißes Wasser, Zitronensahne und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Und als Pasta würde ich entweder Tagliatelle oder Spaghettini

  39. Bruno204 sagt:

    Ich würde dazu jetzt Salzkartoffeln wollen mit ner leckeren Remoulade. Als Wein würde ich was Halbtrockenes empfehlen.
    Auf jeden Fall guten Appetit, egal für was du dich entscheidest