Das Bild ist aktuell von Montag ca. 15Uhr. Sonntag abend hatte ich mich dazu entschieden, dieses Brot doch nicht mehr zu essen.
Der Schimmel hat ein superhübsches fast neon-rosa, das ich am liebsten besser fotografieren und als Profilbild verwenden würde. Er sieht sehr wattig und kuschelig aus, fast lecker! Echt! Aber ich misstraue verdorbenem Essen aus Grundsatz
Daher frage ich euch: Wann habe ich dieses Brot gekauft? (Optional: Weiß jemand wie der Schimmelpilz heißt?)
Es gelten nur die Antworten zwischen 20:00Uhr und Zwanzig-uhr-trölf am Montag den 19.7.2010 *gg*
LG Nibbels
AUFLÖSUNG:
Sodele:
Das Brot wurde am Donnerstag gegen spät abends in einer Bäckerei gekauft, die man so neben oder in Supermärkten findet. Das wird so ein Sofort-Back-Brot sein, das da eben nur noch aufgebacken wird. Sonntag wollte ich was essen, dann war das schon mit Härchen versehen. Also hab ichs in den Biokübel gepfeffert Als ich dann am Montag gegen Nachmittag den Kübel aufgemacht hab, sah das schon so aus *g*.
Wie war das gelagert?
- Beim Bäcker von dem Mädel da schneiden lassen. Fehler?
- Dann mit Plastiktüte in die Brotbox geschmissen
- und bis Samstag mittag die meisten Scheiben schon gegessen gehabt. Bis auf 5 oder so.
Joah……
- Welcher Schimmel ist es?
- Wenn man das Publikum befrägt ist es wohl Rhizopus, aber es lagen alle bis auf Ausnahmen mit der Zeit seeeehr falsch!
- „caipikai_x2 sagt: aufgrund der farbe ist es wohl kein brotschimmel, sondern Sporobolomyces roseus. eine art hefepilz“ Könnte gut sein! Als ich rosa schimmel gegoogled hatte, war mir das auch als erstes aufgefallen. Also: Ich habe keine Ahnung, welcher Schimmel das nun ist, aber da stand was von „extrem schnelles wachstum“ bei der zuerst gefundenen Hefekultur.
- „schnapsnosn sagt: ich glaub der heisst ” Kreideschimmel ““
Also das kann sein! Es scheint zumindest auch eine Hefekultur zu sein, was ich gerade unter dem Begriff Kreideschimmel gefunden habe…
- fatratwitdacheese sagt: Das brot liegt ja mindestens schon 2 monate rum . Neurospora sitophila ist ein Schimmelpilz und gehört zur Gattung Neurospora. Er ist auch unter der Bezeichnung Monilia sitophila bzw. unter Chrysonilia sitophila bekannt. Der umgangssprachliche Name für diesen Schimmelpilz ist “roter Brotschimmel” . Das könnte natürlich auch sein! Aber ich weiß es nicht
Ach und:
- Bottlenick sagt:
“Aber ich misstraue verdorbenem Essen aus Grundsatz ”
Bei Lebensmitteln gebe ich dir Recht.
Aber bei Frauen sind mir die verdorbenen lieber. - –> Joah…
Zu den Gewinnern
- Schimmelpilz_Edgar -> Stimmt fast, 1 Tag früher, aber ganz knapp….!
- woolemaus52 -> Stimmt genau!
- devil80 -> Stimmt genau!
- caipikai_x2
- Timmethii
- _Cookiie_ -> lass ich auch mal gelten!
LG NIbbels
Rhizopus =)
der schimmel ist : Rhizopus ist eine Gattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales
ca.vor 3 Wochen
sachsenlandd .. da wirst dich noch wundern hrhrhr… ich antworte das dann abends nach ablauf der Zeit
Also für mich ist das einfach nur BOAH!
wie die Vorgänger schon erwähnt haben: Rhizopus (Brotschimmel)
Da es sehr heiß ist und wir ne hohe Luftfeuchtigkeit haben und ich nicht weiß wie das brot gelagert wurde, denke ich das Brot ist allerhöchstens 3-5 Tage alt
oh – kacke hab das mit der zeit überlesen ………
dachte ab sofort – sorry
Zuuckkerwatteee^^
ohhh wehhh viele können net lesen …..:) hehe da ich in bäckerrei als fach verkäuferin gelernt habe,haben wir auch sowas iggiti auch gesehen und was für schimmel alles gibt ..mein komentar kommt dann später lol
Sei kein Weichei und iss das Brot.
Nananana Ich hab schonmal ne verdorbene Soyamilch erwischt, dann war mir 3 Tage kotzübel!
*gg*
######################################
ALso für alle.. als Tipp will ich genau einen Tag!
######################################
da ich es hier eh schon verschissen habe
1.7.2010
Nibbels – soll ich Käse bei dir kaufen um es wieder gut zumachen ?
Samstag
sachsenlandd darfst ausnahmsweise nochmal
Ach Nibbels.. Du und das Brot haben wohl zu lange in der Sonne gesessen? *lach*
auf den tag vor 1 woche
nibbels gib mal tipp wie viel grad es ungefähr waren ????
hey stef wie hast du es gelagert??? weil es gibt viele möglichkeiten
geb mal noch ein tip nibbels ,es spielt ne grosse rolle wie du es gelagert hast ,hast du es in supermarkt eingekauft oder bei ner bäckerrei,wie war das wetter ……..
sollte ich, bei so einem wetter, mein brot lieber im kühlschrank lagern?
ich schätze das brot ist ca 14 tage alt…
ich denke älter wie nibbels käse oder
der schimmel ist : Rhizopus ist eine Gattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales
da Schnittbrot – aus dem Supermarkt – 3 Regal ganz unten rausgenommen – also nicht länger haltbar bis……………………
denke ich ma gekauft am 10.7.10 oder am 12.7.10
Danke Nibbels
Rhizopus (Brotschimmel)
aus derGattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales
Ahoi Nibbels,
na wenn es einer wissen muss, dann wohl ich, das ist genau mein Metier
Nach genauer optischer Analyse kann ich mit 99,993%iger Sicherheit sagen, dass es sich bei dem Schimmelpilz um eine Rhizopus Art handelt. Bei genauerer Betrachtung des Myzelmusters und der Sporangien kann ich den Schimmelpilz mit 85,674%iger Wahrscheinlichkeit als Rhizopus nigricans klassifizieren.
Legt man die hohe Luftfeuchtigkeit, die extrem hohe Sporenbelastung in der Raumluft durch den ständigen Kontakt zur Käserei und die Lagerung des Brotes zur Berechnung des Kaufdatums zugrunde, so kann es sich bei dem Kaufdatum des Brotes nur um Freitag den 16.07.2010 handeln.
Einen schimmligen Gruß und weiterhin viel Spaß mit deinem BioExperiment wünscht dir
Schimmelpilz_Edgar
das Brot ist trölf Tage alt
*gg*
Der Schimmel heißt Rhizopus und das Brot liegt genau eine Woche rum
Servus Herr Bek,
dass Brot haben Sie doch am Dienstag bei mir gekauft, wissen Sie noch!? Hätte nicht gedacht, dass das mit dem Schimmel so schnell geht *räusper*…
Da ich ja schon lange in der Bäckerei Ihres Vertrauns tätig bin, ist mir dieser Schimmelpilz gut bekannt: Man nennt ihn „Rhizopus“. Davon haben wir eine ganze Menge auf Lager…
Ich freue mich, wenn Sie bald wieder bei uns einkaufen
MfG
rocco_
Also es handelt sich bei dem Schimmel um den Berühmten Brotschimmel Oder auch Rhizopus.
Ich denke mal das Brot hast du vor ca. ner Woche gekauft.
Schon nach 2-3 tagen in einer Brotbox kann ein Brot anfangen zu schimmeln, und du hast es wohl neben der Spüle liegen lassen
Auf jeden fall:
– 1 Woche alt
– Brotschimmel (Rhizopus)
Crazy Grüsse – Flapy
Der Schimmel kommt aus der Gattung der Rhizopus oder einfach auch Brotschimmel.
Ich würde sagen das brot wurde am 12.07.2010 gekauft.
das brot hast du am donnerstag, den 15.07.2010 gekauft und schon hat es die Rhizopus-Kulturen :))
das brot liegt ja mindestens schon 2 monate rum . Neurospora sitophila ist ein Schimmelpilz und gehört zur Gattung Neurospora. Er ist auch unter der Bezeichnung Monilia sitophila bzw. unter Chrysonilia sitophila bekannt. Der umgangssprachliche Name für diesen Schimmelpilz ist „roter Brotschimmel“ .
Rhizopus (Brotschimmel)
aus derGattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales
das brot ist ca 20 tage alt wenn die umgebungstemperatur so 20-25grad war also ergo du hast das brot am 30 Juni gekauft dieser Schimmel nennt sich Rhizopus ( wenn man sich die oberste Brotscheibe anschaut ist die vom wuchs net ganz 7 tage alt hatte das beim kumpel schon erlebt beim aufräumen und wenn man das hochrechnet müssten das so 20-23 tage sein kommt ja auf die wärme und feuchtigkeit an)
Nibbels essen würde ick das nicht man kann von brotschimmel leberkrebs bekommen
Mfg DonssnakeGer
rhizopus sollte das sein
ich sage mal locker über 4 wochen her wo du das brot gekauft hast
sieht aber echt kuschlig aus
der name des schimmels heißt Rhizopus
ich würde sagen das brot ist noch garnicht so alt ich würde so auf den 12.07.10 tippen
Das Brot wurde am 30.6 gekauft und der Pilz heisst Rhizopus.
der schimmel nennt sich RHIZOPUS und ich würde sagen gekauft hast du das am 5.07.2010
das ist eindeutieg ….Rhizopus (Brotschimmel)…. würde ich dir nicht empfehlen zum verzehr
und es wurde einschließlich heute vor 28 tagen gekauft
das datum war da der 22.06.2010
12.07.2010
Dieser Brotschimmel gehört zur Art Rhizopus würde ich tippen.
Hi Nibbels
also der schimmel heisst Rhizopus, wann du dein brot gekauft hast, weiss ich nicht, vllt hast du es ja auch nur wieder gefunden aber ich rate mal also sag ma am 7.7.2010 dat war en mittwoch^^
naja wie auch immer hab hier ma wat für dich gegoogelt:
Warum schimmelt Brot eigentlich?
Das Liegt überwiegend an der Feuchtigkeit die das Brot in sich hat (es wird ja überwiegend aus Mehl und Wasser gemacht) und aus der Temperatur der Umgebung in der es aufbewahrt wird. Wie man das Brot vor dem Schimmel (und damit vor dem Wegwerfen) schützen kann, lese einfach weiter:
Fazit: Das Brot kann in einer Kunststofffolie und im Kühlschrank ca. 14-15 Tage aufbewahrt werden – ohne Brotschimmel. Die niedrige Temperatur im Kühlschrank verhindert die Pilzbildung auf der Brotoberfläche
lg maddin21 die es immer wieder versucht^^
p.s kann es sein das die uhrzeit net stimmt
Bei dem Schimmel handelt es sich um einen Rhizopus = Brotschimmel
Bei der Frage wie alt das Brot ist kommt es ja ganz drauf an wie du es aufbewahrt hast … hmmm … also ich tippe mal drauf das es in einer Plastik-/Kunststoff-tüte war. Normalerweise sollten da ja auch schon grüne oder dunkle Schimmelsporen zu sehen sein bei so einem „schönen“, fast komplett weißen Schimmelüberzug. Tut es aber nicht … also kann sich der Rhizopus eigentlich nur langsam über mehrere Tage ausgebreitet haben, in einer etwas kühleren Umgebung. Demzufolge war das Brot wahrscheinlich davor längere Zeit in einer wärmeren bzw. heißen Umgebung mit hoher Luftfeuchtigkeit aufbewahrt worden und unter Umständen war es auch direkter Sonnenstrahlung ausgesetzt, was dazu führte das sich die Rhizopus-Sporen schnell ausbreiten konnten. Der schnellen Ausbreitung wurde aber wahrscheinlich durch eine Verringerung der Umgebungstemperatur entgegengewirkt, was dazu führte das du uns nun diesen „superhübschen, fast neon-rosa, wattigen und kuscheligen“ Schimmel präsentieren kannst und nicht ein altes grau-grünes verschimmeltes Brot …
Langer Rede kurzer Sinn: Du hast das Brot am Mittwoch, dem 07.07. gekauft! (also trölf Tage alt )
1.7.2010
Rhizopus ist eine Gattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales
Einfach: Brotschimmel
also das Brot mit dem RHIZOPUS – Befall sollte etwa 7 Tage alt sein.
von daher schätze ich es wurde am 12.Juli gekauft.
gruss
phipsl
hey nibbels die uhrzeit stimmt net wir haben 20 uhr durch
Hi,
der Schimmel heißt Rhizopus(Brotschimmel). Würde sagen das Brot ist 10-14 Tage alt, sprich also ca. am 05.-09. Juli.Vielleicht hast du’s ja zum Spiel Deutschland gegen Spanien gekauft, würde erklären warum es nicht gegessen wurde Im Kühlschrank lagern bringt aber nichts, der Pilz hält Temperaturen bis -10°C aus. Lieber dann ins Tiefkühlfach.
ich tippe auch auf den 1.7. 2010 und natürlich ist das der Brotschimmel Rhizopus
Igitt Rhizopus. Ich denke das liegt schon seid 12. 07. 2010 im Brotfach.
Antwort: Er heißt Rhizopus oder auf gut deutsch einfach nur Brotschimmel.
Das Brot ist wahrscheinlich zwischen 7 und 10 Tagen alt.
Der Schimmel kommt aus der Gattung der Rhizopus oder einfach auch Brotschimmel.
i tipe schon auf 3-4 tage also am 15 juli das heisst wenn du es länger schon gekauft hast oder im super markt gekauft hast hat es am donnerstag angefangen zu schimmeln…und samstag war unwetter und vorher war es sehr warm -…bei unwetter wirkt der prozess schneller
also heißen tut der schimmel rhizopus und das brot ist min 2wochen alt wenn nicht sogar 3
mfg harmlos
aufgrund der farbe ist es wohl kein brotschimmel, sondern Sporobolomyces roseus. eine art hefepilz
also das was du da zeigst is ein pilz das is richtig..wie der genau heist kann ich dir so nicht sagen weil es bei den sogananten schimmelpilze sehr viel Arten u Sorten gibt..der lat Name heist Fungi imperfecti..zu dieser gruppe gehört er. aber auf alle Fälle haste da bestimmt vergessen dein brot zu essen..ich würde es weg schmeisen. Oder du verpackst es luftdich und hebst es für die Nachwelt auf. dann können sie sehen wie wir Brot gebacken haben..ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen..
Gruss Baal66
PS : Gute Frage nächste Frage
Huhu…
Ich denke es ist der pöse „Rhizopus“ der sich auf Deinem Brot breit gemacht hat ( was Du im übrigen am 12ten gekauft hast ) =)
Rhizopus!
ich würde auch sagen, das brot ist eine woche alt
Dienstag der 13.7.2010…. Schimmelpilz heißt Rhizopus = Brotschimmel
ich würde sagen das das brot ca 2 wochen alt ist bei dem wetter entwickelt sich der brotfungi sehr schnell wenn du noch 3 wochen wartest und es weiterentwickeln läst sagt der brotfungi evtl mama,papa oder nibbels zu dir
Mein Tip geht an den 13.7.2010, da es schon geschnittenes Brot ist und dieses meisten in Plastik verpackt wird. Hochsommer ist auch nicht so die Zeit für schimmelfreise Brot
Im übrigen ist es der Rhizopus gemeiner Brotschimmel
Gruß
Gamma (München)
Wie schon erwähnt, nennt sich der Schimmel Rhizopus und ich tippe auch auf Montag, den 12.07., legga legga
Grüße Idgie
Die Uhrzeit passt nicht es ist schon 20Uhr
nabend schön rhizopus ist der pilz kann krankheiten herbeizaubern also nicht mehr essen und es wurde am 8.7.2010 gekauft
Ejejej nibbels…haste dein brot mit zum strand genommen lach.
Rhizopus
gekauft am 10.07.2010
Moin Nibbels,
Also ich glaube du hast das Brot am Samstag gekauft. Natürlich hast du nicht aufs Halbakeitsdatum geschaut (Ende Juni `84). Dann noch kurz in den Kühlschrank mit dem Brot und schon entseht Leben!!!
Auf Schimmlus Longus Rhizopus würde ich tippen.
Ich glaube, dadurch, dass du das lekker Brot nicht gegessen hast, dadurch ist dir wohl ein sehr schöner und spannender Sonntag abend entgangen…..
Der Brot-Schimmelpilz heißt Rhizopus und gehört zur Gattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales.
Das Brot wurde ungefähr vor trölf Tagen gekauft!
Was ist denn mit der Uhrzeit los? Ich glaube bei so ziemlich jedem ist es gerade 20:07 Uhr. Nur hier zeigt es immer noch 19:07 Uhr, warum auch immer !?!
Grüßle
Hallo Nibbels,
wie schon meine Vorschreiber genau erkannt haben ist das der „gemeine“Brotschimmel oder fachlich richtig Rhizopus. Mit dem Alter bin ich mir nicht sicher, vielleicht hast du ja getrickst… ???
Ich rate einfach mal drauf los: das brot ist vom 09.07.2010
LG Luise
Rhizopus nigricans heißt dieser schimmelpilz hast es am 9.7.2010 gekauft lass dir das brot schmecken ^^ bisschen butter und zucker drauf dann schmeckt das schon ^^
Das Datum ist relativ schwer zu bestimmen da man weder herstellunsdatum kennt noch die genaue Umgebungstemperatur des Brotes. Damit ein Brot schimmelt sind mehrer Einflussfaktoren zu beachten. Ein Brot kann aber schon nach zwei oder auch drei Tagen anfangen zu schimmeln.
Folglich ist mein Tipp:
– Das Brot wurde am Freitag den 16.07.2010 gekauft und die Schimmelart ist Rhizopus.
Sieht aus wie leckere Zuckerwatte, ist aber ekeliger Brotschimmel (Rhizopus). Gekauft hast du es vor ca. 8 Tagen.
Also wie der Schimmel heißt is mir egal,denke ma das Brot lag 9 Tage in der Sonne,aber find das is noch gut,bisschen abgekratzt und dann kann mans noch verputzen,hehe!
tach auch bitte nicht essen der pilz rhizopus könnte schaden an deinem körper führen ich tippe das hast du vor 2ein halb wochen gekauft
mfg Aikon007
also die art des schimmelpilzes ist : Rhizopus
ich schätze jetzt dass dieses brot mindestens vor 2 einhalb wochen gekauft wurde wenn nicht 3
Dat is bestimmt 12 Tage alt!
So wie es aussieht vor ca. 20 Tage.
Ganz schön gruselig der Rhizopus
Schluckspecht26
„Rhizopus stolonifer“ und ist 9 Tage alt
Rhizopus.
bei dem wetter ganz klar am 12.7 gekauft geschäft aldi hehe
preis mußte mei frau fragen
danke nibbels fürs icon hat wie immer spaß gemacht macht weiter so
lg Heinibaer
also es handelt sich hier um brotschimmel (Rhizopus nigricans) und das brot hast du am 12.07. gekauft
Kaufdatum war der 02.07.2010 und das ist der Scvhimmelpilz Rhizopus.
Hi,
Brotschimmel Rhizopus, oder das Brot hast du bei denem Papa im Keller gelagert (zu dicht am Schimmelkäse)
gekauft am 17.07.2010
Schöne Grüße
Ich tippe auch mal auf Dienstag den 13. 7. bei dem wetter gehts schnell und ich denke das Brot lag nicht im Kühlschrank.
ich sage mal gekauft hast du das am 1.07 und haltbar war es bis zum 8.07 also sicher wäre es wenn du es aus dem fenster schmeißt den der rhizopus pilz ist ziemlich schädlich bitte nicht mehr verzehren
gruss Penny
Hey,
Brotschimmel ist im allgemeinen Rhizopus. Da du von neon-rosa redest kann es auch Chryonilia sitophila sein, umgangsprachlich roter Brotschimmel genannt.
Aufgrund der hohen Temperaturen kann das schnell gehen, man müsste wissen, ob beim Bäcker oder abepackt gekauft, aber ich tippe auf den 13.07 und zwar gegen 18:13 oder in der Stunde zwei oder drei davor.
Hallöchen du hast es am Montag den 12.7.2010 gekauft denk ich mal…..
Rhizopus = Brotschimmel
frisches schmeckt bestimmt besser
Mucor Köpfchenschimmel Rhizopus
ich auch mein tip ist der 4.07 wurde das brot gekauft und bloß die finger von lassen denn dieser rhizopus pilz ist kein spass
nicht essen
mfg larson29
Also ich muss da noch was hinzufügen..dieser besondere Pilz ist der Rhizopus nigricans
es handelt sich hier eindeutig um Kapselschimmel (Rhizopus nigricans), welcher sich bei hohen temperaturen und falscher lagerung extrem schnell ausbreiten tut, hatte erst neulich auch die bekanntschaft mit ihn gemacht….du hast das brot am 12.07. gekauft!!!!
es ist ein Rhizopus und da der holunder zur zeit blüht schimmelt alles viel schneller darum sag ich es ist so ca. 1 woche alt
Hey hey,
Rhizopus ist Brotschimmel
Du glückerlicher hast jetzt was flauschiges zum kuscheln
Ich denk mal der ist schon länger bei dir ca 1 Woche- 4 Wochen
Liebe Grüße
vom tisa
Hi Nibbels!
Das Brot hast du bestimmt am 10.07. gekauft. Der Schimmel nennt sich Rhizopus und ist ein Brotschimmel.
Und falls du es vor lauter Hunger doch gegessen haben solltest, dann, ja dann hast du wahrscheinlich einen mega Durchfall bekommen.
Hi,
der Brotschimmel nennt sich Rhizopus. Gekauft hast du ihn bestimmt in der Woche vorher, 12.07. gegen 15:25 oder dreißig Minuten mehr oder weniger… lol
nippels wir warten auf die auflösung
rhizopus unfeine gesellen ..
ich tippe darauf dass das brot am 27.6.2010 gekauft, und dann schlecht gelagert wurde
oh sry niBBels
soll keine beleidigung sein hatte mich verschrieben
10 tage
Der Schimmel heißt Rhizopus es istr ein brot schimmel und das Brot ist eine woche alt
lg rob
Also das Zeug heisst Rhizopus und du hast es am 14. gekauft und nicht gut gelagert^^
Rhizopus heisst der Brotschimmel.
und ich tippe mal des hast nicht gekauft sonden von der Tafel deiner Stadt bekommen
Kannst aber auf jeden noch essen
ich bin sicher, wenn goodlike n icon dafür kriegt, dann beisst der herzhaft rein
Gruss MieserDieter
Aaaaalso der Schimmel schimpft sich Rhizopus auch Brotschimmel genannt^^
Und ich würde jetzt mal ganz ganz grob schätzen das du das Brot am 8.7.2010 geholt hast
und das auch fürs wochenende xDD
o
Vll auf frisch vom Bäcker, weil ich denke das das Brot leicht feucht war wo du das noch „frisch“ hattest, oder?
Deswegen auch dei Krümmung des Brotes, ich denke, wäre es trocken gewesen, wäre der Schimmel eherlich oder?
grünlich oder^^ naja alles nur Spekulationen xDD
Dann vll auf der fensterbank oder so vergessen, weil du die ganze zeit nur bei downfight rumhängst?!
Vll hab ich es ja diesmal geschafft^^
Greetz Cedrick
ich sage mal 7 tage aber ein brot kann man auch eher so hinrichten mit schimmel
sch… das war wohl zu spät
verdammt naja vieleicht gehts ja doch noch mit rein
„Aber ich misstraue verdorbenem Essen aus Grundsatz :)“
Bei Lebensmitteln gebe ich dir Recht.
Aber bei Frauen sind mir die verdorbenen lieber.
ARRGH verpasst.
Ach egal, also der Schimmel ist ein Rhizopus,
und gekauft wurde das Brot am 10.7. um 16.34 und 17 Sekunden.
nabend
na sehr lecker chefe also ich würde sagen das brot is fast 2 wochen alt
und der schimmel heißt wie alle sagen kann mich da nur anschließen (rhizopus9
is sein lieber name hehe
schön abend noch an alle penner wünscht euch der haupti
Oh leider zu Spät
Naja , der Schimmel heißt Rhizopus
Das brot ist warscheinlich vor 2 Wochen gekauft worden , also am 7.7.10
Und wegen der Hochen Temperatur ( 30 Grad ) und der Fuechtig keit ist der Schimmel so endstanden …
Ich hasse Schimmel !!
Mfg Godlike
wann gibt es denn die lösung
immer wieder was neues
geholt bestimmt am 11 aber is ja eh schon zu spät
Rhizopus so heißt dieser schimmel und ich denke gekauft hast du es am 10.07 diesen jahres!!!bis zwar spät dran aber vielleicht drückt nibbels ja ein auge zu!!!??? :D:D:D
lieben gruß stoffi
schau ma auf die uhr XD
ich mein x0407
ja und maddin21 meine uhr sagt mir es ist 20.54 uhr
der schimmel heißt Rhizopus und das brot ahst du am 12.07.10 gekauft
verdammt. zu spät.
rhizopus
und ich denke das brot ist 5-9 tage alt
Der Schimmel nennt sich Rhizopus und das Brot ist mindestens 2 Wochen alt.
Und da dat mit der Uhrzeit immer so ne Sache ist, gleich nochmal
Pilz= Rhizopus
Gekauft am Montag, den 12.07.
Grüße, Idgie
Aaaaalso der Schimmel schimpft sich Rhizopus auch Brotschimmel genannt^^
Und ich würde jetzt mal ganz ganz grob schätzen das du das Brot am 8.7.2010 geholt hast
und das auch fürs wochenende xDD
o
Vll auf frisch vom Bäcker, weil ich denke das das Brot leicht feucht war wo du das noch “frisch” hattest, oder?
Deswegen auch dei Krümmung des Brotes, ich denke, wäre es trocken gewesen, wäre der Schimmel eherlich oder?
grünlich oder^^ naja alles nur Spekulationen xDD
Dann vll auf der fensterbank oder so vergessen, weil du die ganze zeit nur bei downfight rumhängst?!
Vll hab ich es ja diesmal geschafft^^
Greetz Cedrick
Das ist Rhizopus-Schimmel und das Brot wurde vor 14 Tagen gekauft
das ist eindeutieg ….Rhizopus (Brotschimmel)…. würde ich dir nicht empfehlen zum verzehr
und es wurde einschließlich heute vor 28 tagen gekauft
das datum war da der 22.06.2010
einfach zur sicherheit
ja zwecks uhrzeit :
der schimmel ist : Rhizopus ist eine Gattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales
da Schnittbrot – aus dem Supermarkt – 3 Regal ganz unten rausgenommen – also nicht länger haltbar bis……………………
denke ich ma gekauft am 10.7.10 oder am 12.7.10
Danke Nibbels
Diesen Pilz nennt man auch Rhizopus.
Ich schätze mal das Brot lag zwischen 1-2 Wochen offen da.
oh ich seh da gerade nen schreibfehler^^
das kommt von meinem super touchpad, könnte kotzen xDD
schreibfehler und desgleichen dienen der belustigung und der schreiber übernimmt keinerleio haftung^^
Nibbels wat is mit der Uhr los?
Nielsen85 sagt:
19. Juli 2010 um 19:03
Hi,
der Schimmel heißt Rhizopus(Brotschimmel). Würde sagen das Brot ist 10-14 Tage alt, sprich also ca. am 05.-09. Juli.Vielleicht hast du’s ja zum Spiel Deutschland gegen Spanien gekauft, würde erklären warum es nicht gegessen wurde Im Kühlschrank lagern bringt aber nichts, der Pilz hält Temperaturen bis -10°C aus. Lieber dann ins Tiefkühlfach.
Grüße und mach weiter so
Nielsen85
Nochmal zur Sicherheit
Hi,
Brotschimmel Rhizopus, oder das Brot hast du bei denem Papa im Keller gelagert (zu dicht am Schimmelkäse)
gekauft am 17.07.2010
Schöne Grüße
Hallo Nibbels,
wie schon meine Vorschreiber genau erkannt haben ist das der “gemeine”Brotschimmel oder fachlich richtig Rhizopus. Mit dem Alter bin ich mir nicht sicher, vielleicht hast du ja getrickst… ???
Ich rate einfach mal drauf los: das brot ist vom 09.07.2010
LG Luise
wegen der uhrzeit nochmal
rhizopus sollte das sein
ich sage mal locker über 4 wochen her wo du das brot gekauft hast
sieht aber echt kuschlig aus
Der Name des Brotschimmel heißt Rhizopus und gehört zur Familie der Mucoraceae. Das Brot ist am 12.07 gekauft worden.
So. Da ist mir ja die Zeitfee hold. Nibbels Uhr geht nach.
Ich tippe, dass es sich bei dem Schimmelpilz um eine Rhizopus Art handelt. Du hast das Brot am Mittwoch, den 14.07.10 gekauft und gleich ein paar Scheiben davon gegessen. Dabei sind Sporen besagten Pilzes in die Tüte mit dem Brot gekommen und haben sich in der verschlossenen Tüte explosionsartig vermehrt. Daher auch der schöne weiße Schimmel, ohne die hässlichen grauen und grünen Flecken.
Gruss Hecke
Abend
Würde sagen das es noch gar nicht so alt ist…
Hast es bestimmt am 15.07.2010 um 14:36Uhr gekauft
Achja, das ist übrigens Rhizopus-Schimmel, wie schon einige geschrieben haben…
Lg Brannik
Moin Nibbels,
Also ich glaube du hast das Brot am Samstag gekauft. Natürlich hast du nicht aufs Haltbarkeitsdatum geschaut (Ende Juni `84). Dann noch kurz in den Kühlschrank mit dem Brot und schon entsteht Leben!!!
Auf Schimmlus Longus Rhizopus würde ich tippen.
Ich glaube, dadurch, dass du das lekker Brot nicht gegessen hast, dadurch ist dir wohl ein sehr schöner und spannender Sonntag abend entgangen…..
Is df.de im urlaub oder warum die zeitverschiebung.
12.07.2010
Dieser Brotschimmel gehört zur Art Rhizopus.
also irgendwie läuft dieserveruhr nich korrekt
da es nun auf der serveruhr die von dir angegebene zeit ist post ich nocheinmal,ich hoffe das ist nicht weiter schlimm
der schimmel den du uns da gezeigt hast ist ein rhizopus
ich vermute du hast das brot am 27.06.2010 gekauft und dann einfach schlecht gelagert.. auf dem bild siehts nach plastiktüte aus.. schön feucht und warm in solchen sommertagen..
iwas scheint ja mit der systemzeit net zu stimmen…
also nochmal:
„Rummel_Paule sagt:
19. Juli 2010 um 19:09
“Rhizopus stolonifer” und ist 9 Tage alt “
maddin21 sagt:
19. Juli 2010 um 19:02
Hi Nibbels
also der schimmel heisst Rhizopus, wann du dein brot gekauft hast, weiss ich nicht, vllt hast du es ja auch nur wieder gefunden aber ich rate mal also sag ma am 7.7.2010 dat war en mittwoch^^
naja wie auch immer hab hier ma wat für dich gegoogelt:
Warum schimmelt Brot eigentlich?
Das Liegt überwiegend an der Feuchtigkeit die das Brot in sich hat (es wird ja überwiegend aus Mehl und Wasser gemacht) und aus der Temperatur der Umgebung in der es aufbewahrt wird. Wie man das Brot vor dem Schimmel (und damit vor dem Wegwerfen) schützen kann, lese einfach weiter:
Fazit: Das Brot kann in einer Kunststofffolie und im Kühlschrank ca. 14-15 Tage aufbewahrt werden – ohne Brotschimmel. Die niedrige Temperatur im Kühlschrank verhindert die Pilzbildung auf der Brotoberfläche
lg maddin21 die es immer wieder versucht^^ auch noch ma rein kopiert sicher is sicher, wa
Rhizopus
gekauft am 10.07.2010
also ich würd sagen das haste aus mynen Haushalt…kenn diese „ART“ nur zu gut lol….aber ernsthaft könnte by mir fotografiert worden sein…müsste mindestens 4 Wochen alt sein und es heisst „ess mich nicht mehr“ ausser es wird auf 85 grad Celsius erhitz (aber by Brot etwas schlecht)…dannach kannste alles essen ….lol…is aber noch verzehrbar,vorraussetzung dyn Magen verträgts es …nen „guten “ und viel Spass bym Wegwerfen,,,hehehe
ich sag mal was anderes
es ist „Neurospora sitophila“=roter Brotschimmel
gekauft am 12.07.
wenn der schimmel schwarz wird, dann war es doch Rhizopus
kannst es ja mal noch eine woche oder zwei liegen lassen *g*
ich glaub der heisst “ Kreideschimmel „
upps …to late
aber trotzdem mal scheene Grüße
lg ♥
Das ist der Rhizopus. Das ist eigentlich ein Schimmelpilz der eher auf Obst und Gemüse vorkommt.
Auf Brot seltener…
Ist aber trotzdem „ungebiessbar“
Ach so, das Kaufdatum…
Das war am 02.07. (diesen Jahres) bei Edeka
Oh ich komme ein wenig zu spät… aaaalso ich würde sagen du hast das Brot am Freitag gekauft
Und bei dem Schimmel handelt es sich um den Rhizopus Schimmelpilz
Der Name des Brotschimmel heißt Rhizopus und gehört zur Familie der Mucoraceae. Das Brot ist am 12.07 gekauft worden.
Rhizopus (Brotschimmel)
Gekauft am 13.07.2010
Also ich bin ja nun mal so was von zu spät, melde mich trotzdem zu Wort.
Das Brot wurde bestimmt gestern gekauft, ich vermute stark dass es sich um einen Schimmelbrot handelt… schimmelkäse gibts ja schliesslich auch. Also isr der Schimmel gewollt. und wie wird der Schimmel whl heissen?? Rosalie natürlich
Also ich glaub der Schimmel heißt Trockeneis! Und gekauft wurde das Brot heute morgen beim Aldi
da die zeit hier ja überhaupt nicht stimmt, trage ich mich lieber nochmal ein…das ist der sogenannte brotschimmel Kapselschimmel (Rhizopus nigricans) und du hast das brot bestimmt am 12.7. gekauft, obwohl man es nicht so genau sagen kann, da es von mehreren faktoren abhängen tut(lagerung, temperatur)
noch mal zur uhrzeit is das hier noch nicht richtig eingestellt worden nibbels:D is die serveruhr im winterschlaf?;)
lg stoffi
Rhizopus nigricans heißt dieser schimmelpilz hast es am 9.7.2010 gekauft lass dir das brot schmecken ^^ bisschen butter und zucker drauf dann schmeckt das schon ^^ wann bekommen wir denn unsere antwort Nibbels?
ich glaub nibbels hat das brot gegessen und lässt sich gerade den magen auspumpen…gute besserung nibbels
ich denke mal 14 Tage
Rhizopus (Brotschimmel)
Rhizopus Schimmelpilz und es ist seit dem….eh 10.7.2010
Huhu Nibbles,
also bei dem Schimmel handelt es sich um den Rhizopusschimmel und er gehört zur Familie der Mucoraceae. Bei dem Alter bin ich mir nicht ganz sicher, aber da ich weiß das du bzw. dein Vater mit Käse zutun hat könntest du auch getrickst haben:D. Von daher sage ich das Kaufdatum war am Mittwoch den 14.07.2010.
Gruß Humpe
Also wie’s aussieht hast du ihn vor ca. ner Woche gekauft..der Schimmel heißt ‚Rhizopus‘ der Brot am meisten ‚verdirbt‘
MfG DielervomBlock
Spreche aus Erfahrung, bei mir gibt es sowas jeden Tag, denke aber nicht daran mein Hygienebewußtsein zu ändern!!!
Rhizopus heißt der Lümmel und ist der Schimmelpilz der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales.
Schätze mal das Brot hat 3 – 4 Tage bei Dir rumgelümmelt.
Er heißt Rhizopus und ist einfach nur Brotschimmel.
Das Brot ist wahrscheinlich ca. 3 Wochen alt…:)
das brod wurde an 9,07,10 sagt mein gefühl
Hallo,
Rhizopus ist eine Gattung der Schimmelpilze in der Ordnung der Mucorales. Einige Arten werden vor allem in Fernost zur Fermentation von Lebensmitteln verwendet, andere sind gefürchtete Pflanzenpathogene.
Gruß
Schwarzenbeck
welche zeit ist jetzt eigentlich die richtige zum antworten geben? die serverzeit oder die real tick tack
lieben gruß an nibbels du machst das echt alles supi,aber nimm dir doch mal die serveruhr vor:D
gruß stoffi
Ich denke das Brot wurde am 07.07.2010 gekauft!
Ess es doch einfach, sieht doch lecker aus
Der Schimmel kommt aus der Gattung der Rhizopus oder einfach auch Brotschimmel.Ich denke, dass ist am 11.07.2010 gekauft worden.
Liebe Grüße
######################################
ENDE
?? Es hieß doch optional der Name des Schimmels??
Gelten denn diese Antworten nicht??
Naja optional heißt doch, dass man das dazumachen kann, aber es nur im Zweifel hilft?
LG Nibbels